El Mundo de los Postres

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Recetas de postres fáciles para Navidad: Bizcochuelo de crema con crocante de almendras.

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Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo.

Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos.

Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos. ¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos más y queremos ofrecer lo mejor?

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La Receta.

Tanto si recibes por primera vez en casa y ya te estás poniendo de los nervios, como si quieres platos fáciles pero diferentes para impresionar a ese cuñado tan sibarita, este recetario pretende ayudarte a escoger el menú y, sin demasiadas complicaciones, dejar a la familia/amigos boquiabiertos con tus dotes culinarias.

Ingredientes.

para 20 porciones.

Para el bizcochuelo:

280 ml de crema de leche
160 gramos de harina leudante
80 gramos de maizena
200 gramos de azúcar
4 huevos
5 gramos de polvo de hornear
Sal

Para el crocante:

150 gramos de almendras y nueces
50 gramos de azúcar

Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.

Preparación.

25’

  • Batir los huevos e incorporar el azúcar, seguir batiendo hasta lograr una crema espumosa y agregar la esencia de vainilla.
  • Con movimientos envolventes incorporar la harina, la maizena y el polvo de hornear.
  • Reservar.
  • Por otro lado batir la crema hasta conseguir la textura de la crema chantillí, hay que tener mucho cuidado de no batir de mas porque se puede cortar y se va a echar a perder.
  • Cuando vean que está espesa quiere decir que está lista, mas o menos son 4 minutos de batido.
  • Ahora si, la incorporan a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes para que no se baje el aire que lograron con tanto batido.


Cocción.

 50’

  • Llevar a horno moderado, precalentado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pintar con un palillo salga seco.

Para el crocante:

  • Volcar las almendras y las nueces picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.
  • Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a los frutos secos.
  • Es importante echar el crocante en caliente sobre la torta porque si se enfría no van a lograr que se adhiera a la torta y se caerá por todos lados.



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